Friday 27 November 2009

Penne com carne

Penne é massa. Massa? Mas qual massa... se não posso comer sêmola de trigo duro? Nas grandes superfícies e no Celeiro apenas encontrei uma alternativa: massa de arroz - que também é boa. Mas na Biocoop encontrei estas: massa de kamut e massa de trigo sarraceno - entre outras. Têm ainda a vantagem de as disponibilizarem em diversos formatos, sem ser só o tradicional esparguete. Comprei algumas de kamut por me terem dito que era parecida com a normal - e é mesmo, parece massa de trigo integral. É muito boa e acaba por ser uma excelente alternativa mesmo para quem não tenha intolerância ao trigo. É fundamental diversificar o mais possível a nossa alimentação para não sobrecarregar o organismo sempre com os mesmos alimentos.
Ingredientes:
150 gr de penne de kamut
200 gr. de carne de vaca em jardineira
1 cebola
3 dentes de alho
30 gr. de azeite
30 gr. de azeite
Sal qb
...
Preparação:
Cozer a massa num tacho com água, sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa coze, colocar no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e programar 5 seg., vel. 6.
Juntar a carne e o sal e programar 12 min., temp. 100, vel. 1.
No final do tempo triturar na velocidade 7.
Misturar a carne com a massa já cozida e escorrida.
...
Nota: A carne fica desfiada e não picada. Também podem servir sem picar.
Acompanhei o prato com brócolos cozidos. Como não posso beber leite nenhum, é muito importante a introdução de legumes verdes na alimentação, que fornecerão a dose necessária de cálcio .

No comments: